J-Sport
+7 (495) 514-82-81
ПРАВИЛЬНАЯ

экипировка для единоборств

+7 (495) 514-82-81

Пн.-Пт. с 9.00 до 20.00
Сб. с 10.00 до 18.00

г. Москва, м. Войковская

Каталог экипировки
 
Как правильно выбрать экипировку
 
Кулачные единоборства и боксерские перчатки - от древности до наших дней
Кулачные бои у разных народов были популярны с незапамятных времен. Найдены рисунки на каменных плитах в Багдаде, где два человека готовятся к поединку. Возраст этой находки оценивается примерно в 7000 лет. Подобные подтверждения существования кулачных боев можно найти в истории древней Греции, Римской империи, Индии и других, развитых на то время цивилизаций. Боксерские перчатки тогда не использовались, их просто ещё не придумали к тому времени, а вместо них часто использовались кожаные ремни.

Правила кулачных боев того времени сильно отличались от современных правил бокса или кикбоксинга. Бой, как правило, шел без ограничения времени, до полной неспособности одного из соперников продолжать бой и иногда даже до смерти одного из соперников. Часто бои шли очень долго. Если противники не нокаутировали друг друга в первые минуты боя, то обычно один из бойцов падал больше от усталости, чем от жесткого удара. Бои иногда шли часами, и даже были случаи, когда бой заканчивался просто потому, что на улице становилось темно, и смысла продолжать поединок не было.

История перчаток для кулачных единоборств

Кто же придумал боксерские перчатки? В привычном для нас виде специальные перчатки ввел в правила бокса маркиз Куинсберри в 1867 году. По его правилам, перчатки должны были быть обязательно кожаными, без повреждений, одинакового веса у обоих соперников. Вес измерялся в унциях (одна унция – чуть больше 28 граммов), и это измерение традиционно используется до сих пор.

Современные боксерские перчатки сильно отличаются от перчаток тех времен. Новейшие разработки позволяют делать перчатки не только из кожи, но и из синтетических материалов, что позволяет улучшить их защитную функцию для кисти и ещё более смягчить удар при попадании по сопернику. Чем больший вес имеют перчатки для бокса, тем больше они смягчают удар, поскольку с увеличением веса увеличивается и их объем, т. е. большие перчатки обладают большей точкой приложения силы. В более тяжелых (и больших) моделях проще защититься, опять же из-за их размера.

Подбор перчаток по весу

По правилам современного профессионального бокса в различных весовых категориях боксерские перчатки должны иметь следующий вес: 8 унций в категориях минимальный вес (до 48 кг), наилегчайший вес (до 51 кг), легчайший вес (до 54 кг), полулегкий вес (до 57 кг), легкий вес (до 60 кг) и полусредний вес (до 64 кг). Во всех остальных весовых категориях перчатки должны иметь вес в 10 унций. Начиная с 86 кг, боксерские перчатки должны весить 12 унций. На тренировках, для уменьшения травматизма, часто используются модели в 14 или 16 унций, что позволяет серьезно смягчать получаемые удары.

Боксерская экипировка постоянно совершенствуется. Уже сейчас качественные боксерские перчатки смягчают силу удара до 50%. Дополнительно в них используются технологии типа сеточки для уменьшения потливости руки, специальные липучки и фиксаторы запястья.

Дополнительные аксессуары для бокса

Неизменный спутник перчаток - бинты для бокса, которые наматываются на кисть до одевания перчатки. Бинты нужны не только для фиксации кисти, но и для впитывания пота. После тренировки их можно постирать, что гораздо легче, чем стирать боксерские перчатки.

Когда Вы выбираете боксерские перчатки, всегда старайтесь идти в ногу со временем. Для тренировок лучше подойдут перчатки на липучке, а для соревнований - на шнуровке, поскольку ее возможно плотно и надежно затянуть.

Удачи Вам в постижении бокса и кикбоксинга и постарайтесь выбрать удобную лично для себя и качественную экипировку!

 
Опубликовано: 14.03.10 | Просмотров: 2989
Все новости

Принимаем к оплате
Принимаем к оплате Яндекс.Деньги, MasterCard, Visa, WebMoney, QIWI Walltet, наличные, Альфа-Клик, MasterPass, Промсвязьбанк, пластиковые карты
 
Аксессуары
Аксессуары для единоборств
 
Бренды

Экипировка для единоборств GreenHill

Инвентарь Twins

Экипировка для единоборств Adidas

Инвентарь для единоборств Эверласт

CLETO REYES

Товары для единоборств Fairtex

Инвентарь Рэй-Спорт

Одежда No limits

Кимоно и степки Kwon

Аксессуары для фитнеса Grizzly

Спортивная экипировка Fight Nights

Экипировка и аксессуары для бокса Top King

Экипировка и аксессуары для бокса Lonsdale

Экипировка и аксессуары для бокса Title

Экипировка и аксессуары CENTURY LLC

Экипировка и аксессуары Reebok

Спортивные утяжелители от Банзай

King — производитель качественной экипировки для бокса

Fighting sports  — производитель качественной экипировки для бокса

Body-Solid — ведущий производитель и дистрибьютор качественного фитнес оборудования для дома и спортивных залов.

Ringside — производитель качественной спортивной продукции.

Moove&Fun — тренажерное и игровое оборудование для детей, товары для спорта и активного отдыха.

Status — известный производитель и дистрибьютор качественных товаров для занятий боксом.

Clinch — известный отечественный производитель надежных и удобных товаров для бокса.

Training Mask специализируется на масках, способствующих повышению скорости и силовых показателей.


Fighttech


ELEMENTS


BUDO-NORD


 

 
Главная Обмен и возрат Карта сайта E-Mail
Принимаем к оплате
Принимаем к оплате Яндекс.Деньги, MasterCard, Visa, WebMoney, QIWI Walltet, наличные, Альфа-Клик, MasterPass, Промсвязьбанк, пластиковые карты
© 2010–2017 www.J-SPORT.ru
Дизайн - Студия «Виастиль» • Powered by Danneo CMS

Вверх