j-sport.ru
+7 (495) 514-82-81

ПРАВИЛЬНАЯ

экипировка для единоборств

+7 (495) 514-82-81

Пн.-Пт. с 9.00 до 20.00
Сб. с 10.00 до 18.00

г. Москва, м. Войковская

Каталог экипировки
 
Как правильно выбрать экипировку
 

Мы подготовили цикл статей, которые помогут Вам определиться с выбором элементов тренировочной и соревновательной экипировки различного профессионального и ценового уровня.

Если Вы не нашли нужного совета, обращайтесь к нашим специалистам по телефону в Москве: 8-495-514-82-81.

Задать вопрос о товаре можно также через форму обратной связи.

 
Поиск: 
Как выбрать кимоно для каратэ
Кимоно для детей и для взрослых

Каратэги — неотъемлемый атрибут настоящего каратэиста. Какие бывают типы кимоно для каратэ?

И для тренировок по каратэ в спортивном зале, и для выступления на соревнованиях по каратэ Вам понадобится специальная форма одежды. В обиходе эту одежду часто называют "кимоно" для каратэ. Правильное название такой формы — "каратэги", слово, происходящее от японского названия одежды для единоборств "до-ги", где "до" условно означает "путь в боевых искусствах", а "ги" переводится как "одежда". Но мы не видим ничего страшного в том, чтобы использовать оба термина.

Итак, каратэги (кимоно) является неотъемлемым атрибутом настоящего каратэиста (именно так правильно называть человека, занимающегося каратэ).

В целом, кимоно для каратэ можно подразделить на три основных типа: кимоно для ката, кимоно для кумитэ и тренировочное кимоно.

Кимоно для ката ("ката" — соревнования по исполнению формальных комплексов каратэ) должно соответствовать ряду критериев, которые помогут спортсмену безупречно смотреться на соревнованиях по каратэ в этом виде программы. Прежде всего, это вес каратэги — оно должно быть достаточно тяжелым (от 12 унций) и "хрустящим" — для того, чтобы четкие движения сопровождались специфическим хлопком кимоно, а само оно немного увеличивало объем спортсмена. Визуальный эффект такого кимоно достигается еще и с помощью его специфического фасона. У такого кимоно немного укорочены штаны, при этом они, как правило, достаточно широкие, и также укорочены рукава куртки. Сама куртка каратэги при этом достаточно длинная и широкая. Такое кимоно должно быть белоснежным и идеально выглаженным, и вот здесь есть еще ряд моментов, которые следует учесть. Как правило, кимоно для ката состоит из чистого хлопка, который практически всегда даст усадку минимум на 10 см. Это нужно учесть при выборе ростовки каратэги. Если рост спортсмена 160 см, то кимоно для ката берут не менее 170 см. Даже очень профессиональные и дорогие модели могут давать сильную усадку. Другой момент — это глажка такого каратэги. Как правило, такое кимоно гладится очень тяжело, но есть модели с хорошо обработанной тканью, тип которой немного облегчает эту нелегкую задачу. В любом случае, найти "свой" фасон и материал в кимоно для ката задача непростая, но наградой будет идеальный внешний вид на соревнованиях, который в этом виде программы очень важен.

Кимоно для кумитэ ("кумитэ" — соревновательные поединки в каратэ) должно быть, наоборот, очень легкое, из ткани, с добавлением синтетических материалов, или полностью состоящее из них. Фасон каратэги для кумитэ — длинные широкие штаны, длинная куртка, длинные рукава. Современный материал ткани профессионального кимоно для кумитэ позволяет вообще не гладить кимоно после стирки. Для идеального внешнего вида его достаточно просто развесить. Такое кимоно должно быть достаточно прочным, чтобы не порваться в первом же поединке, но и быть достаточно легким, чтобы не создавать дополнительную нагрузку спортсмену. Один из важных критериев кимоно для кумитэ — это скорость и качество отвода влаги. Хорошее каратэги для кумитэ должно высыхать за 1-2 часа — не важно, была ли это интенсивная тренировка с большим выделением пота или стирка.

Тренировочное кимоно. Как правило, имеет усредненный фасон, простой хлопок как материал ткани и является наиболее дешевым типом каратэги. Такое кимоно покупают либо когда спортсмен делает первые шаги в каратэ, либо для того, чтобы на тренировках не изнашивать соревновательное кимоно. Такое кимоно наиболее доступно по цене и идеально для использования вне соревнований. Тренировочное кимоно бывает разным. Оно часто используется адептами традиционного каратэ, где спортсмены могут выступать и в ката, и в кумитэ в одном и том же кимоно. Но бывают и исключения — очень дорогие и высококлассные тренировочные кимоно немного повторяющие "старый стиль" — с достаточно короткой курткой каратэги. Как правило, популярны у взрослых групп традиционного каратэ и идеально сочетают в себе усредненный вес, влагоотвод и универсальность в использовании.

Надеемся, что наши советы по выбору каратэги (кимоно для каратэ) помогли вам. Если у вас есть вопросы — обратитесь к нашим консультантам магазина J-sport.ru, и они с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Вы можете выбрать кимоно в разделе кимоно для карате.

Опубликовано: 11.02.10   Просмотров: 7670
+  -  Печать 

Другие товары в нашем каталоге

Принимаем к оплате
Принимаем к оплате Яндекс.Деньги, MasterCard, Visa, WebMoney, QIWI Walltet, наличные, Альфа-Клик, MasterPass, Промсвязьбанк, пластиковые карты
 
Аксессуары
Аксессуары для единоборств
 
Бренды

Экипировка для единоборств GreenHill

Инвентарь Twins

Экипировка для единоборств Adidas

Инвентарь для единоборств Эверласт

CLETO REYES

Товары для единоборств Fairtex

Инвентарь Рэй-Спорт

Одежда No limits

Кимоно и степки Kwon

Аксессуары для фитнеса Grizzly

Спортивная экипировка Fight Nights

Экипировка и аксессуары для бокса Top King

Экипировка и аксессуары для бокса Lonsdale

Экипировка и аксессуары для бокса Title

Экипировка и аксессуары CENTURY LLC

Экипировка и аксессуары Reebok

Спортивные утяжелители от Банзай

King — производитель качественной экипировки для бокса

Fighting sports  — производитель качественной экипировки для бокса

Body-Solid — ведущий производитель и дистрибьютор качественного фитнес оборудования для дома и спортивных залов.

Ringside — производитель качественной спортивной продукции.

Moove&Fun — тренажерное и игровое оборудование для детей, товары для спорта и активного отдыха.

Status — известный производитель и дистрибьютор качественных товаров для занятий боксом.

Clinch — известный отечественный производитель надежных и удобных товаров для бокса.

Training Mask специализируется на масках, способствующих повышению скорости и силовых показателей.


Fighttech


ELEMENTS


 

 
Главная Обмен и возрат Карта сайта E-Mail
Принимаем к оплате
Принимаем к оплате Яндекс.Деньги, MasterCard, Visa, WebMoney, QIWI Walltet, наличные, Альфа-Клик, MasterPass, Промсвязьбанк, пластиковые карты
© 2010–2016 www.J-SPORT.ru
Дизайн - Студия «Виастиль» • Powered by Danneo CMS

Вверх