Статья о функциях и особенностях разных типов кап, а также о том, как самому варить капу
Капа защищает зубы от ударов снизу в подбородок, а при прямых ударах защищает губы и щеки от ушибов и разрывов о зубы.
Капа снижает величину внутричерепного давления, обусловленного нанесением ударов в подбородок, а также предупреждает повреждение шейного отдела позвоночника. В нашем интернет-магазине можно купить капу взрослых и детских размеров.
Существует следующие типы кап:
Литые капы наиболее дешевые. Имеют готовую форму и готовы к применению. К сожалению, часто не совсем подходят к вашему прикусу и доставляют неудобства. Могут препятствовать речи и дыханию, т. к. удерживаются на месте сжатыми зубами. Также они могут обладать неприятным химическим вкусом и запахом.
Формуемые капы сделаны из специальных термопластиков, которые размягчаются при температуре 75—95°С градусов. Перед использованием такие капы помещают в кипяток на 20—40 секунд ("варить капу"), после чего достают, прикладывают к зубам и обжимают для придания ей индивидуальной формы.
Капы самостоятельного изготовления включают ложку и самоотвердевающий материал. Материал заливается в ложку и опускается на 10—45 секунд в кипяток, затем — в холодную воду, и только потом — в полость рта. В полости рта этот материал застывает по форме зубов.
Как варить капу
1. Подготовьте кипящую и холодную воду.
2. Положите капу на 30 секунд в кипящую воду.
3. Затем опустите капу в холодную воду на 1 секунду.
4. Положите капу в рот, на верхние зубы. Руками слепите капу по форме верхней челюсти. Удерживайте капу путем прижимания языком к задней стенке верхних зубов.
5. Держать капу в этом положении до закрепления формы.
Внимание: не кусать материал зубами.
6. Когда подготовка капы закончена, положите капу в холодную воду.
|