J-Sport
+7 (495) 514-82-81
ПРАВИЛЬНАЯ

экипировка для единоборств

+7 (495) 514-82-81

Пн.-Пт. с 9.00 до 20.00
Сб. с 10.00 до 18.00

г. Москва, м. Войковская

Каталог экипировки
 
Как правильно выбрать экипировку
 

Мы подготовили цикл статей, которые помогут Вам определиться с выбором элементов тренировочной и соревновательной экипировки различного профессионального и ценового уровня.

Если Вы не нашли нужного совета, обращайтесь к нашим специалистам по телефону в Москве: 8-495-514-82-81.

Задать вопрос о товаре можно также через форму обратной связи.

 
Поиск: 
Боксерские или снарядные перчатки купить для тренировки?
Снарядные перчатки EVERLAST VINTAGE

Какие перчатки выбрать для тренировок по единоборствам: боксерские или снарядные?

Часто случается, что у начинающих спортсменов, записавшихся в секцию бокса или кикбоксинга, возникает вопрос: боксерские или снарядные перчатки купить для тренировки?

Обычно тренеры секций, не особо вдаваясь в подробности, советуют  покупать боксерские перчатки, поскольку в них можно работать в парах и вполне допустимо выполнять работу по снарядам, а вот снарядные перчатки не являются вещью первой необходимости. Тогда возникает вполне логичный вопрос: а зачем вообще нужны снарядные перчатки? Действительно, с боксерскими перчатками все понятно, ведь бить противника все-равно приходится в них, следовательно, и тренироваться лучше в них, чтобы руки привыкали к работе в парах во время работы по лапам и мешкам. И все это было бы верно, если бы не несколько "НО".

Во-первых - сжатие кисти. Сжатие кисти в боксерской перчатке и сжатие кисти голого кулака довольно сильно отличаются как из-за самой степени сжатия кулака, так и из-за положения большого пальца. В боксерских тренировочных перчатках их форма  не позволяет плотно сжать кулак. Сделано это для смягчения удара при попадании по противнику. Да и в соревновательном варианте боксерских перчаток плотность сжатия, в большей степени, обеспечивается за счет намотки одноразовых марлевых бинтов, и лишь во вторую очередь в связи со специальной формой перчатки. А что касается положения большого пальца: поскольку в боксерской перчатке он прижат к кулаку сбоку, а при сжатии голого кулака прижат ко второй фаланге сжатых пальцев, то, соответственно, снарядные перчатки обеспечивают анатомически более верное сжатие кулака, ввиду
• меньшего размера,
• более плотного облегания кисти,
• возможности прижатия большого пальца к фалангам.
Это означает, что вне спортивного зала, при каком-нибудь конфликте, в котором вам будет необходимо сделать быструю пластику лица оппонента, ваш кулак будет иметь больше шансов остаться целым!

Во-вторых - ударная поверхность. В снарядных перчатках (исключая модели фирмы "Аdidas" и некоторые модели фирмы "Everlast"), ударная поверхность более плоская, чем в боксерских перчатках, что уменьшает шансы повреждения кисти и увеличивает "точечность" удара. Недаром иногда такие снарядные перчатки называют "битки". Работать по  мешку или по лапам "битками" одно удовольствие! Удар не "съезжает" и не дает огромную нагрузку на кисть, что особенно хорошо для неподготовленных спортсменов, недавно пришедших в секцию бокса или кикбоксинга.

В-третьих, — вес перчаток. Снарядные перчатки легче боксерских, соответственно, помимо более простой постановки траектории удара (опять же в основном для новичков), работа в снарядных перчатках менее энергоемка, чем в боксерских перчатках. Это (в зависимости от задачи тренировки) может сыграть важную роль.

И в-четвертых, — гигиена, экономия и комплексное развитие. Несмотря на то, что обычно спортсмены одевают боксерские и снарядные перчатки на бинты, перчатки через какое-то время изнашиваются и начинают приобретать запах разложившегося пота. При одновременной покупке боксерских и снарядных перчаток уменьшается степень износа каждой пары и запах становится менее ощутим, ведь вы сможете лучше их высушить между тренировками, да и кисть будет привыкать к комплексной работе. В итоге, потратившись сразу на две пары перчаток, вы увеличите срок службы каждой пары не в 2, а в 4—6 раз, что является разумным и экономичным решением. По этой же причине я советую сразу покупать две пары боксерских бинтов!

Также хочу заметить, что не нужно путать снарядные перчатки с крагами для рукопашного боя и накладками для смешанных единоборств или накладками для каратэ. Во всех трех перечисленных видах перчаток открыты пальцы рук - для совершения захвата. А в снарядных перчатках пальцы рук закрыты, что исключает их использование на соревнованиях по каратэ, рукопашному бою или ММА, несмотря на некоторую схожесть по размеру.
Разумеется, само словосочетание "снарядные перчатки" подразумевает их использование только при работе по снарядам — лапам, мешкам, настенным подушкам и прочим неживым предметам. Недопустимо их использование в спарринге, поскольку ударная поверхность снарядных перчаток не смягчает жесткости кулака, а скорее наоборот — усиливает его!

Будьте здоровы и удачных Вам тренировок по единоборствам!

Опубликовано: 03.02.10   Просмотров: 8859
+  -  Печать 

Другие товары в нашем каталоге

Принимаем к оплате
Принимаем к оплате Яндекс.Деньги, MasterCard, Visa, WebMoney, QIWI Walltet, наличные, Альфа-Клик, MasterPass, Промсвязьбанк, пластиковые карты
 
Аксессуары
Аксессуары для единоборств
 
Бренды

Экипировка для единоборств GreenHill

Инвентарь Twins

Экипировка для единоборств Adidas

Инвентарь для единоборств Эверласт

CLETO REYES

Товары для единоборств Fairtex

Инвентарь Рэй-Спорт

Одежда No limits

Кимоно и степки Kwon

Аксессуары для фитнеса Grizzly

Спортивная экипировка Fight Nights

Экипировка и аксессуары для бокса Top King

Экипировка и аксессуары для бокса Lonsdale

Экипировка и аксессуары для бокса Title

Экипировка и аксессуары CENTURY LLC

Экипировка и аксессуары Reebok

Спортивные утяжелители от Банзай

King — производитель качественной экипировки для бокса

Fighting sports  — производитель качественной экипировки для бокса

Body-Solid — ведущий производитель и дистрибьютор качественного фитнес оборудования для дома и спортивных залов.

Ringside — производитель качественной спортивной продукции.

Moove&Fun — тренажерное и игровое оборудование для детей, товары для спорта и активного отдыха.

Status — известный производитель и дистрибьютор качественных товаров для занятий боксом.

Clinch — известный отечественный производитель надежных и удобных товаров для бокса.

Training Mask специализируется на масках, способствующих повышению скорости и силовых показателей.


Fighttech


ELEMENTS


BUDO-NORD


 

 
Главная Обмен и возрат Карта сайта E-Mail
Принимаем к оплате
Принимаем к оплате Яндекс.Деньги, MasterCard, Visa, WebMoney, QIWI Walltet, наличные, Альфа-Клик, MasterPass, Промсвязьбанк, пластиковые карты
© 2010–2017 www.J-SPORT.ru
Дизайн - Студия «Виастиль» • Powered by Danneo CMS

Вверх